欢迎访问丝涟网~如果喜欢就收藏起来吧!
当前位置首页 > 学无止境> 正文

这样才算是遇到了对的人,你感觉到了吗?

2019-06-22 19:10:16 本文编辑:Angel 学无止境

遇对了人就是感觉快乐、心情舒畅、有安全感、幸福无比、浑身有使不完的劲、遇到困难也无所畏惧。

我在侄女的朋友圈里看到过这样的话:巧哥比我大,他处处为我想在前面,有巧哥在,即使前面是悬崖,我也不怕。

null

我记得不太清楚了,大致就是这个意思,侄女自己处的对象,当时家里人都没有见过,害怕她年轻,看走了眼,事实证明侄女的眼光独到,她生活的很幸福。

阿巧是一个帅气、稳重又大气的小伙子,把侄女宠的不像样子,侄女就是一个马大哈,手机经常丢,苹果手机换了几个,阿巧什么也不说,丢了又去买。

虽然他挣得钱不多,但是对妻子的心无人可比,侄女经常丢三落四的,有时也觉得不好意思,阿巧告诉她:你有没有钱了?有就去花么,没有再赚么。

null

把情意看的重,金钱看的轻,这样的男人才是真正的男子汉大丈夫。

我爱人也是这样的人,我们俩过了这么多年,从来没有为钱吵过架,买什么、花多少钱,他从不过问,我的心很放松。

遇对了人的感觉是:在对方面前很开心,对方做什么事你都觉得他做得对,而且对方是自己欣赏的人,在他面前无拘无束,敢于做真实的自己。

null

其实随着年龄的增长,人都会有个虛伪的外壳,为了尊严为了面子,人活得很累,只有能够在自已潜意识里信任的那个人面前,才会豪不隐瞒地摘下那个重重的面具,那个自己觉得有安全感,完全不用设防的人才是自已遇对的人。

那个人,不是看你笑话拆你台的人,而是如一面镜子指出你缺点的那个人。如果时时赞美你,而不纠正你,那个人是虛伪不可靠的人,只有能直接指出你的缺点,让你改邪归正的人才是对的人。

甜言蜜语是假话是虚情,而如良药苦口的真心话也许你觉刺耳,但却是真情。

null

人的一生会遇到很多人,但真正对的人,也许只有一个。遇到一个对的人,是什么感觉,我认为最对的感觉,就是四个字,即同甘共苦。

我一直觉得,可以与自己同甘共苦的才是真正的爱人,只能与你同甘不愿与你共苦的,那不是爱人,那是个路人,或者说是你生命中的一个过客。

同甘共苦的人是什么,是能开心你的开心,忧愁你的忧愁的人。其实同甘很好理解,也很好做到,但共苦就不一定都能做到了,在你最成功的时候一起分享,在你最无助的时候给你力量,能给了你这样感觉的人,才是真正对的人。

null

两个相爱的人,路要一起走。生活本就不会总是一帆风顺的,口口声声说爱你的人,却不愿意陪你同甘共苦,还如何称得上是爱人呢?难道只是空口无凭的说几句理解你支持你相信你的话吗?如此太不现实也太敷衍了。

所以说,遇到一个人对不对,别看花前月下有多浪漫,也别听甜言蜜语有多感人,就试试能不能与自己一路同甘共苦吧的走下去吧,如果能,就一定对了。

null

版权保护: 本文由 丝涟网 原创,转载请保留链接: /zyou/201906/187.html

猜你喜欢

博客主人苏陌染
女,单身,都市小白领,我的名言:男人有了烟,有了酒,也就有了故事;女人有了钱,有了姿色,也就有了悲剧。
  • 111 文章总数
  • 158访问次数
  • 1456建站天数