欢迎访问丝涟网~如果喜欢就收藏起来吧!
当前位置首页 > 个人随笔> 正文

毛主席到京首日,其乘坐的防弹车竟丢失了

2019-07-05 20:34:02 本文编辑:Angel 个人随笔

历史是一本书写了很长时间的书,这本书上记录着世界各地有趣的人文故事。翻开这本书,看看有趣味的人间。

1949年3月25日,再过几个月的时间就是全国解放的的日子了,毛主席等中央领导在今日进入了北京,有名的进京“赶考”便是指的今日,毛主席将进京比喻成“上京赶考”,不像李自成看齐。

当时毛主席和机关领导被安排在香山居住,但在当日的白天,毛主席和周恩来等领导一起在颐和园接见了民主人士李济深、黄炎培等人,当时大家聊的兴起,谈完之后就已至深夜。

出来之后周恩来准备安排毛主席坐车去香山的,进京时担任特工李克农担心毛主席安全,就把自己的防弹车让给主席乘坐。

可是车子却突然不见了,主席的车怎么会突然失踪?周恩来警觉了起来,因为司机孙长金也不见了。

过了很久北京市公安局秘书长刘进中才进来汇报,说:“司机孙长金在11点多的时候肚子疼,说要去医院,我看已时至半夜,主席应该不会用车,就让他把车开走了。”

周恩来听后非常生气,说:“主席的车怎么能随便开走?”

无奈之下周恩来只好把自己乘坐的普通车让给主席,自己在旁边陪着,几辆车成一条线的向香山去。

毛主席心胸开阔,不会在乎坐什么车,上车之后就闭目养神,周总理也很累,但依然不敢丝毫懈怠,因为周恩来明白,这是一辆普通车,没有安全保障,所以要时刻警醒。

不料路上还是出了问题,前面的第一辆车跑的飞快,由于还是土路,导致灰尘很大视野很不好,车颠簸的很厉害。

万幸的是一路上有惊无险,终于到了香山,周总理下车后就找到了前车司机王范,生气的问:“你为什么开那么快,万一翻车怎么办?”

王范还有点嘚瑟的笑了,说:“我是想开快点,这样离你们远,万一路上有炸弹,炸到我了也不会伤害到你们!”

周总理听他这么说之后是又气又笑,没有想到小王还挺有自我牺牲精神,就没有批评他。

历史这本书至今还在书写,我期待会有更有趣的故事出现在这本书上待后人翻阅。

版权保护: 本文由 丝涟网 原创,转载请保留链接: /zxun/201907/528.html

猜你喜欢

博客主人苏陌染
女,单身,都市小白领,我的名言:男人有了烟,有了酒,也就有了故事;女人有了钱,有了姿色,也就有了悲剧。
  • 347 文章总数
  • 700访问次数
  • 1463建站天数