欢迎访问丝涟网~如果喜欢就收藏起来吧!
当前位置首页 > 偶尔娱乐> 正文

有深度有哲理的人生感悟,通透经典,引人深思!

2019-07-03 17:50:36 本文编辑:Angel 偶尔娱乐

一、人生只有三天,迷惑的人活在昨天,奢望的人活在明天,只有清澈的人活在今天。昨天已经过去,是过了期的支票,明天还没有来到,是不可提取的支票,只有活在今天是最现实的。

二、没有一劳永逸的开始;也没有无法拯救的结束。人生中,你需要把握的是:该开始的,要义无反顾地开始;该结束的,就干净利落地结束。

三、不喜欢的东西就扔掉,讨厌的人就拉黑,不开心的时候就去睡一觉,看腻了的照片就删掉,遇见喜欢的人就表白,饿了就去吃最喜欢吃的美食,人生那么短暂,哪有时间让你去犹豫。

四、人生在世,无法预知未来。幸与不幸,总须坚持到最后才能知道。所以,人生的好坏都取决于心态。你的心态好,坏事变好事;你的心态不好,好事也变成坏事。

五、我们之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。我们之所以会烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的都会留在记忆里。我们之所以会痛苦,就是追求的太多。我们之所以不快乐,就是计较的太多,不是我们拥有的太少,而是我们计较的太多。

六、水的清澈,并非因为它不含杂质,而是在于懂得沉淀;心的通透,不是因为没有杂念,而是在于明白取舍。

七、再风光的人,背后也有寒凉苦楚,再幸福的人,内心也有无奈难处,谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己。

八、任何事情,不要将希望寄托在别人身上,无论是情感还是工作,否则唯一的结果便是措手不及,安全感只能自己给自己。

九、有些人和事过去了就是过去了,走错了路,要记得回头;爱错了人,要懂得放手。只是一起走过一段路而已,何必把怀念弄的比经过还长。

十、所有的选择都要付出代价,没有什么选择能够十全十美。选择了面包,可能就要放弃爱情。选择了财富,可能就要放弃健康。选择了事业,可能就要放弃自由……所有的选择,都只能由自己买单。所以在选择的时候,一定要清楚自己的支付能力。一种选择就是一种代价,不同的选择造就不同的人生。

十一、生活从来就不会一蹴而就,也没有永远的安稳,艰难坎坷总会接踵而来,在过去、现在,以及未来。但是你需要的是保持努力,保持坦然,因为,那些艰难的日子,终将会离你而去。

十二、就算你做得再好,也会有人指指点点;即便你一塌糊涂,亦能听到赞歌。能够拯救你的,只能是你自己,不必纠结于外界的评判,不必掉进他人的眼神。

十三、人生没有假设,当下即是全部。决心走一条路的时候,就不要左顾右盼,风景再美也别流连,你应当清楚自己的目的,你应当清楚你心如钢铁地追求的东西是什么,在哪里,时不时给自己提个醒。

十四、人生如茶,静心以对。凡事不必苛求,来了就来了;学会用一颗强悍的心,让过去过去,让未来到来。幸福的事,有千万种,不幸的事,却永远只有一个,那就是该珍惜的,没有好好珍惜,错过了才懂得后悔。

十五、一个人要知道自己的位置,就像一个人知道自己的脸面一样,这是最为清醒的自觉。洗尽铅华总是比随意的涂脂抹粉来得美。所以做能做的事,把它做的最好,这才是做人的重要。——莫言

十六、在这世上,无论你怎么活,都有人说长道短,无论你怎么做,都有人指手画脚。无论你做的多好,总有人说你不好,不管你有多对,总有人说你不对。没有不被评说的事,也没有不被议论的人。做人难,难称千人心,难调众人口。所以!怎么开心,怎么活。

十七、人生的路,总有几道沟坎;生活的味,总有几分苦涩。重要的是懂得调解——有些事,无能为力,就顺其自然;有些人,不能强求,就一笑了之;有些路,躲避不开,就义无反顾。

十八、人生难免要受些委屈和伤害,与其耿耿于怀郁郁寡欢,倒不如坦坦荡荡泰然处之。只有经受住狂风暴雨的洗礼,才能练就波澜不惊的淡定。

十九、做人要能吃亏,人生一世,生不带来,死不带去,斤斤计较,反而会舍本逐末,往往失去的也许更多。

二十、把困难踩在脚下,你才会站得更高。生命就是一次次蜕变的过程。人生往往只有经历各种艰难和折磨,才能真正增加生命的厚度,悟透生命的真谛。

二十一、人生如梦岁月无情。蓦然回首,才发现人活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。想想,不管昨天今天明天,能豁然开朗就是美好的一天。不管亲情友情爱情,能永远珍惜就是好心情。

二十二、做人不必太过斤斤计较,你痛苦过,幸福过,哭过,笑过,这才是人生本真的魅力。生命中的各种体验犹如不同的风景,它们会给人生带来各样的感受。无论缺少哪一种都是一种遗憾。哭着哭着就笑了,那笑容才更甜;痛着痛着就好了,人生活的是经历,幸福总是在路上。

二十三、人生,总会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望。不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。

版权保护: 本文由 丝涟网 原创,转载请保留链接: /zqi/201906/200.html

猜你喜欢

博客主人苏陌染
女,单身,都市小白领,我的名言:男人有了烟,有了酒,也就有了故事;女人有了钱,有了姿色,也就有了悲剧。
  • 317 文章总数
  • 700访问次数
  • 1461建站天数